Какая яхта самая дорогая?

19.02.2018

Сравнительно недавно самой дорогой яхтой считалась Eclipse, которая причислялась к флоту известного российского бизнесмена Абрамовича. Ее водоизмещение составляет 13 000 тонн, а длина 162 метра. Эта величественная красавица занимает 1,5 футбольного поля. Но и не это отличает ее от других. Яхта Eclipse считалась самой оснащенной на момент ее создания. Однако это было в 2010 году. Сейчас же она тихо стоит в сторонке, а лидирующие позиции занимает единственная в мире огромная парусная яхта, которая принадлежит Андрею Мельниченко. Ее стоимость составила около 400 млн евро и она является настоящим шедевром современной техники.

Судно получилось межнациональным, потому как в его создании участвовали голландские, английские и британские специалисты, которые отвечали за каждую часть парусника в отдельности. Среди неоспоримых достоинств можно выделить 8 палуб и огромное литое стекло, которое по площади занимает 58,8 кв/м. Экипаж, который обслуживает судно, состоит из 54 человек, включающих поваров, обслугу и инструкторов по плаванию.

Название у парусника скромное и лаконичное «А». Кстати, надо отметить, что и предыдущая яхта носила такое же название. 143 метра в длину и 25 м в ширину вмещают на борту три бассейна и множество кают, в которых отделка выполнялась только эксклюзивными материалами. Попасть в каюты можно только приложив палец к сенсорному датчику.

Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов