Хождение под парусом

08.04.2016

Яхтинг для современного человека представляет собой одну из наиболее экзотических и при этом доступных форм проведения досуга. Но чтобы ваше приключение получилось действительно озорным, интересным и полезным, рекомендуем заранее узнать некоторые нюансы хождения под парусом на яхте.

Выбор команды

Само по себе это мастерство несложное, однако вы намного увереннее будете себя чувствовать, когда ваш выход в море будет курировать опытный шкипер с профессиональной командой. Такой вариант плавания подходит тем, кто не хочет обременять себя нюансами обучения яхтингу.

Если же вам интересна непосредственно практика хождения под парусом, вы хотите научиться самостоятельно управлять судном и в последующем делать это в одиночестве, тогда стоит записаться на специальные обучающие курсы. Их продолжительность может варьироваться, а обязательной частью является «экзаменационный» выход в море в составе команды из 4-6 человек.

Как достичь хороших результатов?

Обучение на курсах шкипера предполагает освоение широкого спектра дисциплин. Вы узнаете, как выстраивается тактика хождения под парусом в конкретных погодных условиях, научитесь самостоятельно прокладывать курс, читать карты, освоите морскую терминологию и приемы управления яхтой. Итогом обучения для вас станет получение международного удостоверения шкипера, дающее право самостоятельно выходить в море на маломерных судах.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов