Как стать шкипером яхты

11.04.2017

Как стать шкипером яхты

Вам снятся бескрайние водные просторы? Вы мечтаете покорять стихию, наслаждаясь красотой и бесконечностью морских горизонтов? Вы любите свободу? Не пасуете перед трудностями? Друзья считают Вас смелым и дерзким?

Тогда мы с радостью предоставим Вам возможность претворить в реальность свои мальчишеские мечты! Наш Клуб всегда гостеприимно распахивает двери перед морскими романтиками. Вас ждет обучение на шкипера (капитана яхты).

Это совсем нелегкий путь. Обучать будущих шкиперов - серьезное дело и большая ответственность. Прибрежные воды полны «салагами» и неумехами, которых устали спасать береговые службы. Мы не выпускаем подобных «чайников»! Из нашей Школы выходят только настоящими капитанами!

Пройдя обучение до конца, Вы сможете управлять яхтой в любых критических условиях. Приобретете законное право бороздить непокорные волны и ловить ветер в паруса во всех российских и зарубежных водах. Но для этого нужно сделать несколько очень важных шагов.

Шаг первый: выбор яхтенной школы

Первый шаг на пути к заветной мечте не менее ответственный, чем все последующие. Если Вы здесь ошибетесь, то пополните когорту неумех, имеющих все лицензии, но не знающих как правильно обращаться с парусами. Не ошибись, будущий шкипер! Настоящий капитан во время шторма не имеет права на серьезный промах. Это твой первый экзамен на решительность и смекалку.

Наш «Клуб Яхтенных Капитанов» успешно работает с 2008 года. За это время мы стали лидерами среди российских учебных заведений, готовящих из зеленых курсантов мастеровитых яхтсменов. Практически каждый год в блестящем стиле мы выигрываем эту гонку. А все благодаря кому? Благодаря нашим опытным преподавателям, «морским волкам» с железным мужским характером, съевшим не один пуд морской соли, покоряя моря и океаны.

Бывалым инструкторам есть на что опереться. Передавать опыт без хорошей материальной и учебной базы невозможно. Наши плюсы:

  1. Собственный учебный флот, состоящий из прекрасных современных яхт;
  2. Передовое оборудование, необходимое для полноценного обучения;
  3. Теоретическая база и учителя самой высокой пробы. Наши преподаватели умеют объяснить сложное простыми словами.
  4. Вдохновить и разложить по полочкам. Показать на собственном примере, как нужно действовать в той или иной ситуации;
  5. Практика и еще раз практика! Мы совершаем во время этих занятий морские походы в Италию и Хорватию! Круизы по красивейшим местам Черногории также не оставят никого равнодушным;
  6. Сочетание теории и практики будет захватывающим для морского романтика. Вы будете получать от учебы ни с чем не сравнимое удовольствие. Что может быть приятнее для человека, чем воплощать свои мечты в реальность?
  7. «Клуб Яхтенных Капитанов» входит в Международную Систему International Yacht Training Worldwide (IYT) на правах лицензированного учебного центра;
  8. При условии успешной сдачи экзаменов, Вам вручат права международного образца;

Если Вы сделали первый шаг верно, мы Вас поздравляем, будущий шкипер! Безошибочный выбор - дело важное. А теперь оглянись на своих товарищей, закончивших нашу Школу перед тобой. Посмотри чего они достигли. Почитай их письма и отзывы. Чем ты хуже! Настраивайся на работу! Время делать второй важный шаг!

Шаг второй: учеба и практика

Прежде, чем начать учебу, будет необходимо выбрать форму обучения. Удивлены? Конечно, практику пройти заочно невозможно. И сколько не штудируй учебники, без нее даже простым матросом стать не удастся. Но чем профессиональней учебное заведение, тем больше возможностей оно предоставляет. Мы решили пойти навстречу людям, мечтающим о море, но не имеющим ни единого шанса пребывать очень долгое время в стенах нашего учебного заведения. Итак, теорию, в таком случае, допустимо изучить заочно.

  • Очная форма. Дает самые серьезные академические знания. Вы будете не только изучать теорию с помощью учебных пособий и преподавателей, но и учиться правильно прокладывать курс. Работать с картами. Совершать виртуальные переходы с использованием современного компьютерного и мультимедийного оборудования. Это самый, что ни на есть, наивернейший выбор!
  • Заочная форма. Если нет другой возможности, то придется учиться дистанционно. Не покидая своего дома, Вы приобретете базовые теоретические знания. Такое обучение подходит курсантам из СНГ и отдаленных уголков России. Главное в самообучении - не лениться. А Ваши знания мы строго проверим на качество. И закрепим!

В «Клубе Яхтенных Капитанов» Вы в обязательном порядке пройдете десятидневную морскую практику на борту современной яхты. В ходе нее Вы закрепите теоретические знания и приобретете практические навыки под руководством опытных инструкторов. При желании, такое обучение возможно разбить на два мини-курса продолжительностью в одну неделю каждый. Выбирайте форму обучения, которая для вас наиболее удобна!

Шаг третий: экзамен. Получение прав на яхту

Профессиональными шкиперами не рождаются. Ими становятся. В ходе упорной работы, учебы и опыту тяжелых дальних морских переходов. Для того, чтобы получить права, Вам осталось сделать всего один шаг. Но это совсем не будет значить, что учеба для Вас как для яхтсмена будет окончена. Море преподает постоянные и суровые уроки. Будь к этому всегда готов!

Итак, теоретические знания и практические навыки обретены. Настало время доказать, что Вы способны быть шкипером! Для этого Вам предстоит успешно сдать экзамен. «Клуб Яхтенных Капитанов» уполномочен проводить подобные испытания, поскольку входит в международную систему International Yacht Training Worldwide (IYT).

Благополучно сдавших экзамены курсантов ожидает традиционный торжественный ритуал «Посвящения в Капитаны» на Площади Адмиралов города Пераст. Им будут вручены лицензии IYT и комплект дополнительных документов. После чего они получат законное право управлять собственным или арендованным судном.

Экзамен сдан успешно? Поздравляем! Ваши мечты стали явью! Если Вы решите посвятить жизнь яхтам и морским походам, впереди Вас ждет немало испытаний. Как знать, возможно, решив когда-нибудь отдохнуть от странствий, Вы придете в нашу Школу настоящим ветераном преподавать зеленым новичкам жесткие мужские правила Настоящего Капитана. Семь футов под килем, шкипер! Счастливого пути!


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов