Как выбрать яхтенную школу?

30.12.2014

Занятия яхтингом в нашей стране приобретают все большую популярность. Для региона это относительно новый вид спорта, поэтому настоящие мастера и тренеры ценятся «на вес золота». Чтобы исполнить свою мечту – самостоятельно пройти под парусом, многие отправляются за знаниями и умениями в яхтенные школы. Все ли они одинаковы? Вряд ли, уровень мастерства преподавателей и материальная база могут существенно отличаться, что не может не сказаться на результате.

Основные правила выбора яхтенной школы

  1. Аккредитация учебного заведения. При получении диплома Государственной Инспекции Маломерных Судов вам будут открыты двери в акваторию российских вод. Если студент планирует заниматься яхтингом за границей, потребуется диплом международного образца, который выдают школы с соответствующим уровнем аккредитации.
  2. Преподавательский состав. В качестве тренеров могут выступать именитые спортсмены и опытные яхтсмены, но это не будет являться гарантией того, что ученик получит качественные знания. Свой опыт нужно уметь передавать и доносить. Именно преподавательский уровень в купе с практическими знаниями может стать залогом успешного обучения.
  3. Материально-техническая база. Этот показатель говорит об уровне практической части обучения. Яхты должны быть в хорошем состоянии и являться собственностью клуба или школы. Неприемлема ситуация, когда группа учеников прибыла на практику, а плавательное средство находится в неисправном состоянии. Заблаговременно стоит поинтересоваться, есть ли у школы свой флот и какие суда в него входят.
  4. Содержание теоретического и практического курса обучения. Практику без теории можно сравнить с обучением вождения авто, когда стоишь уже на светофоре. Основные понятия и навыки ученик должен получить перед выходом в море, а не когда он уже столкнулся со стихией.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов