Мифы о яхтинге

08.04.2016

Хождение под парусом – это замечательный вид спорта и вариант захватывающего времяпрепровождения. Ежегодно яхтенным спортом увлекается все больше людей, в том числе в России. Достижения в популяризации этого хобби значительные, но настоящей массовости мешает то, что сегодня функционируют различные мифы о яхтинге. Постараемся развенчать классические из них.

Яхтинг – это элитное хобби

Спорт для обеспеченных людей – именно так считают многие россияне, когда слышат о парусном спорте. На самом деле яхтингом может заниматься любой москвич, поскольку аренда судна и курсы шкиперов стоят примерно как тур в одну из европейских стран. Но по объему и красочности впечатлений он намного превосходит привычные виды отдыха.

Стать шкипером – сложно

В числе мифов о яхтинге этот – самый распространенный. Чтобы избавиться от стереотипного мнения, изучите истории выпускников нашего Клуба. Каждый, кто приходит к нам за правами шкипера, успешно получает их после прохождения стандартного или интенсивного курса.

Управлять яхтой – опасно

Внутренняя тревога, связанная с нахождением в открытом море, преодолевается путем практики. Определенную уверенность дает то, что яхты оборудованы средствами мониторинга местонахождения и связи, в открытом доступе сеть WI-Fi. Так что вы не окажетесь изолированным от мира.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов