Обучение яхтингу

30.12.2014

Мечта стать моряком у многих появляется еще в детстве. Жизненные реалии часто по-другому предопределяют путь – приходится выбирать более прозаичные профессии: программиста, финансиста, инженера или продавца. Но желание встать за штурвал легкого и быстроходного судна может быть осуществимо в любом возрасте. Более того, научиться управлять яхтой никогда не поздно.

Если есть желание путешествовать под парусом самому или в кругу друзей, стоит пройти обучение по курсу YachtMaster Coastal/Offshore. В этом случае студент получает диплом международного образца, а это значит, что арендовать яхту он может в любой точке планеты.

Где можно пройти обучение яхтингу

В Москве одной из лучших школ, является «Клуб яхтенных капитанов». Курс подбирается индивидуально. Есть программы, рассчитанные как на новичков, так и на опытных яхтсменов. Кроме того, теорию можно пройти заочно.

Флот учебного заведения включает новые суда, оборудованные всеми необходимыми приспособлениями для обучения и эксплуатации яхты в море. Практический курс – достаточно сложное занятие, требующее физических сил и выносливости.

К чему нужно быть готовым перед обучением

В первую очередь, человек должен понимать, что яхтинг – это не комфортный отдых под парусом. Часто новички бывают просто неготовыми к возможным физическим нагрузкам.

В экипаже все равны. Кроме того, нужно быть готовым выполнять команды и указания капитана.

Все издержки при обучении яхтингу клиент несет самостоятельно: подготовка необходимой документации, трансфер к месту проведения практического курса, проживание в отеле.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов