Проведение и организация переходов

01.03.2018

Организация и проведение переходов

Для того, чтобы яхтенный переход прошел максимально приятно и оставил самые положительные впечатления, необходимо тщательно к нему подготовиться. Для того, чтобы учесть как можно больше возможных проблем и трудностей, даже опытные капитаны стараются составить подробный план по организации предстоящего мероприятия. Начинающим мореплавателям крайне необходимо придерживаться этого правила и научиться составлять план в деталях. В нашей морской школе «Клуб Яхтенных Капитанов» опытные инструктора подготовили адаптивные курсы с лекциями по управлению парусной яхтой с базированием в Адриатическом море. Полученные знания дают возможность получить шкиперские права IYT с правом плавания в любых водах и посещением любой страны.

Планирование яхтенных переходов с использованием карт и локаций

Самой главной вещью для осуществления морского путешествия является наличие карт той местности, куда планируется отправление. Причем желательно иметь при себе схемы с различным масштабом. Это необходимо для того, чтобы провести обозначение на карте тех мест, где могут располагаться рифы, выступающие скалы, сильные течения или другие препятствия.

Подробные локации станут для капитана надежными справочниками, содержащие данные об индивидуальных особенностях берега, особенностях приливов и наличия возможных течений. На них также обозначаются станции береговой охраны и спасателей, которых можно вызвать в случае непредвиденной ситуации. Несомненным плюсом для курсанта станет сотрудничество с нашей школой, так как во время практики, наши инструктора научат ориентироваться в картах и извлекать максимум полезной информации из локаций.

Как рассчитать время плавания?

Тем, кто имеет за плечами немалый опыт, известно, что, наметив окончательное время возвращения из плавания, не всегда получается придерживаться этих сроков. На это могут влиять множество факторов, включая погодные условия, человеческий фактор, а также скорость продвижения яхты. Пункты назначения, несомненно, могут остаться теми же, но время в пути будет меняться. Во многом на скорость передвижения влияет ветер, который может как сократить время в пути, так и увеличить его. Примерный расчет должен включать и время, отведенное на стоянки. О грамотного планирования зависят расходы топлива, продовольствия, а также денежных затрат. В нашей школе шкиперов «Клуб Яхтенных Капитанов» особое внимание уделяется грамотному планированию и организации переходов. Мы вам поможем приобрести необходимый опыт и знания.

Учет погодных условий, течений и приливов

Прежде, чем отправиться в плавание, детально изучите метеопрогнозы того района, куда планируется путешествие, а также тех мест, через которые придется проплывать. Возможные погодные явления типа встречного ветра, продлят ваше плавание и увеличат расход топлива. Это надо учитывать при планировании длительного перехода без остановок.

Негативное воздействие могут оказывать и подводные течения, которые образовываются возле рифов. Они притормаживают движение судна в значительной или незначительной степени, а также могут заставить его двигаться по одному пути. Ваш план должен предполагать прохождение подобных участков по касательной или вообще в стороне от них. Также необходимо предусмотреть маневрирования при помощи парусов и мотора.

Другие нюансы при проведении подготовки путешествия

На самом деле подобного рода особенностей очень много и учесть их все вы сможете только набравшись достаточного опыта. Помимо вышеуказанных пунктов, следует обратить внимание на:
  • Учесть пересечения проложенного пути через другие судоходные маршруты;
  • Предусмотреть и спланировать запасной пункт прибытия на случай непредвиденной ситуации;
  • Тщательное изучение всех опознавательных знаков, типа буев или сигнальных огней, которые могут быть встречены по ходу следования;
  • Изменение маршрута во время передвижения с возможностью остановки в достопримечательных местах.

Стандартным и необходимым расчетам подвергаются запасы продовольствия и топлива. Распределяются вахтенное время. Производится разделение между членами команды их обязанностей в случае непредвиденной ситуации.

Все эти знания входят в теоретический курс яхтинга, который позволит научиться не только управлять судном, но и грамотно планировать плавание. Обращайтесь в нашу школу и гарантированно получайте выгодные предложения, а также скидки на обучение!

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов