Организация яхтенных переходов

17.05.2017

Организация и проведение переходов

Планирование яхтенного перехода – это обязательный этап организации плавания. Даже опытные капитаны предпочитают составлять подробную карту маршрута с учетом всех возможных проблем и трудностей. Тем более детальное планирование необходимо начинающему яхтсмену. Опытные инструкторы московской школы «Клуб Яхтенных Капитанов» обучат управлению парусной яхтой на современных суднах, базирующихся на Адриатическом море. По итогам занятий вы получите международные шкиперские права IYT и право ходить под парусом без каких-либо ограничений.

Организация яхтенных переходов с использованием карт и локаций

Итак, первое, что вам пригодится при планировании путешествия – это актуальные карты. Желательно запастись схемами различных масштабов, на которых можно проложить не только общий маршрут, но и детально обозначить курс в местности, где могут встретиться рифы, скалы, сильные течения и другие препятствия.

Локации помогут капитану получить более подробную информацию об особенностях береговой линии, характеристиках приливов и господствующих течений, а также обозначают базы береговых служб, к которым можно обратиться в случае затруднения. Прохождение морской практики с опытными инструкторами нашей школы научит вас работать с любыми видами карт и локаций.

Расчет времени перехода

Опытные капитаны знают, что идеально вложиться в намеченные рамки практически невозможно. Конечно же, общая протяженность дневного перехода и пункты назначения сохраняются, но вот скорость прохождения определенных этапов может варьироваться. Ход яхты во многом зависит от ветра, поэтому вам следует примерно рассчитать протяженность дневного перехода с учетом продолжительности стоянок, чтобы иметь возможность подкорректировать общий план непосредственно в процессе плавания. Школа шкиперов «Клуб Яхтенных Капитанов» особое внимание уделяет грамотному планирования переходов – с нами вы приобретете большой опыт и необходимые навыки организации яхтенных путешествий.

Погодные условия, течения и приливы

Если вы хотите избежать осложнений, детально изучите прогноз погоды той местности, через которую лежит ваш путь. Встречный ветер может изрядно замедлить скорость передвижения и увеличить расход топлива.

Сильные течения, в особенности вблизи рифов, могут заставить судно практически стоять на месте или курсировать по одному и тому же маршруту. Спланируете продвижение таким образом, чтобы обойти неблагоприятные участки или предусмотреть передвижение под парусом и мотором.

Другие особенности планирования и подготовки яхтенного путешествия

Нюансов, которые должен учесть капитан для обеспечения комфорта своей команды и пассажиров, на самом деле достаточно много. Кроме вышеперечисленных этапов, к организации плавания относится также:

  • планирование перехода относительно судоходных маршрутов;
  • определение запасного пункта прибытия в случае экстренной ситуации;
  • составление перечня навигационных знаков – буев, огней, которые встретятся во время плавания;
  • корректировка маршрута в соответствии с основными достопримечательностями, которые вы бы хотели посетить.

Также необходимо будет спланировать вахты и рассчитать продовольствие, обозначить пункты пополнения запасов пресной воды (при необходимости), распределить обязанности членов команды в случае возникновения экстренной ситуации.

Теоретический курс яхтинга, который предлагает наша школа, научит вас не только профессионально управлять судном, но и грамотно планировать путешествие. Записывайтесь в нашу школу – и получайте скидки на прохождение обучения у лучших инструкторов и выгодные спецпредложения!

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов