Плохие погодные условия во время яхтинга

03.11.2016

Для любого морехода плохие погодные условия во время яхтинга так же неприятны, как и для начинающего яхтсмена. Поэтому, чтобы избежать форс-мажоров, следует еще до выхода яхты ознакомиться с прогнозами ведущих метеобюро, в идеале – запросить сводку у береговой охраны или служб экстренного реагирования. Если надвигается шторм, либо есть вероятность усиления ветра, для безопасности членов экипажа и пассажиров яхтинг во время плохой погоды лучше отложить.

Когда же стихия застала непосредственно в море, следует предпринять меры как для защиты яхты, так для обеспечения безопасности находящихся на ее борту людей. Здесь можем дать несколько рекомендаций:

  • Установите круглосуточное дежурство на борту. В случае приближения грозового фронта или экстренного сообщения от береговой охраны о смене погоды так удастся своевременно оповестить всю команду и предпринять попытки сменить курс, чтобы обойти угрозу.
  • Обеспечьте каждого человека, находящегося на корме, средствами связи. Группу пассажиров следует разместить в каютах или кают-компании, выделив им отдельную рацию.
  • Организуйте выдачу спасательных жилетов и проследите, чтобы каждый из присутствующих на яхте правильно его застегнул.
  • Убедитесь, что члены экипажа, находящиеся на корме во время шторма, воспользовались страховочным тросом и не перемещались по палубе без страховки.

Так как прохождение яхтинга в период непогоды связано с серьезной качкой и волнением моря, сигнальные огни судна могут «перекрываться» волной, что сделает его неприметным. В такой ситуации рекомендовано использовать как можно больше палубных световых приборов, что снизит вероятность столкновений.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов