Правила и обычаи, принятые на яхте

30.08.2013

Обычаи на судне – это правила поведения, которые основаны на многовековом опыте мореплавания. Поэтому соблюдение правил и обычаев при пребывании на судне, обязательно.

Перед тем, как арендовать яхту, необходимо определиться, кем Вы и приглашенные гости хотите себя чувствовать на арендованном судне. В этом выборе есть два варианта:

  • либо Вы становитесь просто гостем на судне и наслаждаетесь всеми прелестями морского путешествия,
  • либо Вы хотите быть членом команды и приобрести навыки в управлении плавательным средством.

От этого выбора напрямую зависят условия Вашего пребывания на яхте.

Если с первым вариантом все понятно – Вы просто нежитесь на солнце и наслаждаетесь морскими видами, - то во втором случае Ваш «отдых» будет состоять из полного подчинения приказам капитана на всем протяжении морского путешествия. О Вашем сделанном выборе необходимо предупредить капитана в самом начале плавания.

Несмотря на выбранный вид Вашего отдыха, существуют общие правила, выполнение которых обязательно для всех людей, находящихся на борту судна:

  • При посещении яхты необходимо спросить разрешение у старшего члена команды, находящегося на палубе. Это жест уважения к экипажу судна и признак того, что Вы знакомы с правилами морского этикета.
  • Подниматься на яхту при отсутствии на палубе членов команды необходимо только через носовую часть судна.
  • Перед тем как ступить на яхту, необходимо обязательно снять обувь. Это не только обычай, это необходимое действие, предотвращающее повреждение палубного покрытия. Дело в том, что на обуви обычно присутствуют твердые частицы, которые могут нанести вред палубе.
  • При нахождении на судне, в соответствии с правилами, установленными на яхте, Вы должны быть обуты в обувь с белой подошвой.
  • Необходимо учитывать, что неаккуратное употребление различных масел и, к примеру, вина, приводит к появлению пятен, которые с дорогого покрытия палубы практически не удаляются.
  • Нахождение ребенка на палубе влечет появление опасности его падения за борт. Чтобы этого избежать при аренде яхты, обязательно требуйте установки дополнительных заграждений.
  • И, конечно же, нужно не забывать: несмотря на то, что яхта является арендованным плавательным средством, Ваше поведение не должно препятствовать команде выполнять их прямые обязанности. Это позволит избежать недоразумений и сделает Ваше путешествие приятным и безопасным.

Главное – перед тем как арендовать яхту, необходимо согласовать с арендодателем все условия Вашего пребывания на судне.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов