Ваша роль на борту

30.08.2013

Пребывание на яхте обязывает к выполнению норм поведения, установленных на этом плавательном средстве. Поэтому при появлении желания арендовать это плавательное средство необходимо решить, кем Вы хотите быть на арендованном судне во время путешествия. Если Вы решили просто отдохнуть, то Вам придется выполнять несколько несложных правил, обеспечивающих безопасность пребывания на борту. Но если Вы решили получить дополнительные знания по управлению яхтой, то Вам придется стать членом команды и взять на себя определенные обязанности.

Основным правилом нахождения на судне является то, что, несмотря на потраченные финансовые средства на аренду яхты, Вы не имеете права навязывать свое мнение капитану. Необходимо понимать, что этот человек несет полную ответственность за безопасность своих пассажиров и команды во время морского путешествия, поэтому Ваше мнение должно быть согласовано с капитаном, а не носить приказного характера.

Конечно, Вы имеете право вносить определенные изменения в маршруты путешествия, согласовывать с капитаном меню и время нахождения на берегу. Но вмешиваться в работу команды и в выполнение ими своих обязанностей не допустимо.

Но если решили посвятить время путешествия изучению азов мореплавания, будьте готовы принимать участие во всех работах команды и нести возложенные на Вас обязанности. Быть матросом на борту любого судна – это значит соблюдать все указания и требования капитана в полном объеме, подчиняться установленным на борту правилам поведения и стать частью команды. Но эти условия позволят освоить особенности и организацию управления яхтой на практике и будут полезны при дальнейшем самостоятельном исполнении обязанностей капитана.

Конечно, без теоретической подготовки практическое освоение азов мореплавания не принесет необходимого результата. Поэтому изучение морских дисциплин начинается на берегу.

В настоящее время компании, сдающие в аренду яхты, предлагают услугу обучения морскому делу, и это незаменимо для тех, кто решил стать капитаном. В связи с этим, наша школа яхтинга YachtCaptainsClub разработала уникальные учебные программы, позволяющие овладеть необходимыми знаниями в теории и на практике за довольно короткий срок. Кроме того, курсы необходимы для успешного получения международной лицензии на управление морской яхтой, что позволит Вам посещать не только порты в России, но и экзотические страны будут Вам разрешены.

Профессионализм капитана требует больших знаний, а с нашей компанией эти навыки станут доступней.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов