Яхтенная навигация и метеорология

15.02.2017

Яхтенная навигация и метеорология

Каждый яхтсмен должен уметь читать карты, точно определять свое местоположение и прокладывать курс с учетом погодных условий. Как правильно рассчитать силу приливов и отливов, что означают навигационные знаки, что такое «циклоны» и «антициклоны»? Все это, и многое другое, узнают курсанты московского «Клуба Яхтенных Капитанов».

Курс «Яхтенная навигация и метеорология» ведут опытнейшие сертифицированные преподаватели, известные не только в нашей стране, но и за рубежом. Профессиональные тренеры, инструкторы и бывалые капитаны научат применять эти знания на практике. Разумное сочетание теоретических занятий с практическими гарантирует каждому учащемуся качество подготовки самых высоких стандартов.

Содержание курса

Навигационное обучение на яхте, организованное в нашем Клубе, подразумевает:

  • Изучение современного навигационного и метеорологического программного обеспечения;
  • Получение навыков использования оборудования и связи;
  • Освоение работы с источниками метеорологических данных, позволяющими получать прогнозы погоды;
  • Работу с действующими картами, изучение акваторий, марин, гаваней и якорных стоянок, прокладку маршрутов;
  • Изучение нюансов ведения учебного вахтенного журнала.

Теоретический курс по яхтингу, подкрепленный практическими занятиями, дает курсантам ценные навыки, которые обязательно пригодятся им в будущем при самостоятельном управлении судном.

Наш подход к обучению яхтенной навигации

Далеко не всегда изучение нюансов навигации при управлении яхтой привязывается к существующим в действительности акваториям и популярным маршрутам. Наша яхтенная школа устраняет этот недостаток.

Курсанты нашего клуба не только изучают теорию и выполняют типовые задания, но и совершают плавание по реальным маршрутам - для начала в виртуальном режиме.

В ходе этой тренировки учащиеся работают с фактической навигационной обстановкой и «живыми» метеорологическими данными. Учитываются сила ветра, интенсивность осадков, продолжительность светового дня и волнение. Принимаются во внимание особенности существующих марин и гаваней.

Такой подход к обучению дает курсантам максимально ценные знания и навыки. Делает наши занятия по навигации очень популярными. От базовых понятий - к тонкостям, от простого - к сложному. Мы всегда делаем акцент не на простой зубрежке предмета, а на серьезном и глубоком понимании теории с последующим применением на практике. Только так можно эффективно закрепить и приумножить свои знания. Превратить их в профессиональные навыки, отработанные до автоматизма.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
"matik" - разработка и продвижение сайтов